Новости

 

НПП ГИРОНАВ в конце прошлого года освоило серийное изготовление гировертикали В1. Гировертикаль В1 - высокоточный МЭМС-модуль, измеряющий углы пространственной ориентации: крен, тангаж и относительный курс. Каждый прибор имеет заводскую калибровку температурных погрешностей и неортогональностей измерительных осей.

Алгоритм гировертикали В1 основан на интегрировании уравнения Пуассона с коррекцией углов крена и тангажа по показаниям акселерометров. Данная коррекция, основанная на фильтре Калмана, даёт не только точные углы крена и тангажа, но и оценку смещения нуля мэмс-гироскопов. В вычислителе прибора реализован учёт отклонения кажущейся вертикали от гравитационной, вызванного ускоренным движением объекта. Алгоритм позволяет получить точные углы даже при интенсивном разгоне, замедлении и активном маневрировании объекта-носителя. Особенность алгоритма в его автономности от внешних источников информации, отсутствии накопления ошибок, обусловленных дрейфом гироскопов, а также колебаний и вибраций объекта-носителя.

Малогабаритная гировертикаль В1 выполнена в прочном герметичном корпусе с Micro-D соединителем. Размеры модуля всего 48,5х36,5х22мм, а масса 45 грамм. Модуль имеет цифровой выход (четырехпроводной дуплексный интерфейс RS-485). Изделие имеет встроенный датчик температуры.

DataSheet

Гировертикаль В1: брошюра, 1 Мбайт

 

DataSheet

Гировертикаль В1: техническое описание, 4 Мбайт