Новости

На стартующей 11 апреля выставке электронных компонентов и модулей ЭкспоЭлектроника-2023, компания НПП ГИРОНАВ представит свою новую миниатюрную курсовертикаль МК1. Задать вопросы о МК1 и получить дополнительную информацию можно будет на стенде нашего партнёра компании Теллур Электроникс (стенд А5075).

ExpoElectronica — крупнейшая по количеству участников и посетителей в России и ЕАЭС международная выставка электроники, которая представляет всю цепочку производства от изготовления компонентов до разработки и сборки конечных электронных систем.

 

25 лет ExpoElectronica содействует развитию российской электроники, являясь ключевым бизнес-событием в отрасли. Выставка объединяет на своей площадке разработчиков, производителей и дистрибьюторов электроники, конечных пользователей, сервисные организации, интеграторов и других представителей отрасли, заинтересованных в продвижении и закупках соответствующей продукции.

На стартующей 12 апреля выставке электронных компонентов и модулей ЭкспоЭлектроника-2022, компания НПП ГИРОНАВ представит свою новую бесплатформенную инерциальную навигационную систему БИНС Н1. Задать вопросы о БИНС Н1 и получить дополнительную информацию можно будет найти на стенде нашего партнёра компании Теллур Электроникс.

ExpoElectronica — самая крупная по количеству и самая представительная по составу участников в России и Восточной Европе Международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих. Она охватывает полный цикл производства электроники и является неизменным местом встречи для лидеров индустрии.

 

НПП ГИРОНАВ в конце прошлого года освоило серийное изготовление гировертикали В1. Гировертикаль В1 - высокоточный МЭМС-модуль, измеряющий углы пространственной ориентации: крен, тангаж и относительный курс. Каждый прибор имеет заводскую калибровку температурных погрешностей и неортогональностей измерительных осей.

Алгоритм гировертикали В1 основан на интегрировании уравнения Пуассона с коррекцией углов крена и тангажа по показаниям акселерометров. Данная коррекция, основанная на фильтре Калмана, даёт не только точные углы крена и тангажа, но и оценку смещения нуля мэмс-гироскопов. В вычислителе прибора реализован учёт отклонения кажущейся вертикали от гравитационной, вызванного ускоренным движением объекта. Алгоритм позволяет получить точные углы даже при интенсивном разгоне, замедлении и активном маневрировании объекта-носителя. Особенность алгоритма в его автономности от внешних источников информации, отсутствии накопления ошибок, обусловленных дрейфом гироскопов, а также колебаний и вибраций объекта-носителя.

Малогабаритная гировертикаль В1 выполнена в прочном герметичном корпусе с Micro-D соединителем. Размеры модуля всего 48,5х36,5х22мм, а масса 45 грамм. Модуль имеет цифровой выход (четырехпроводной дуплексный интерфейс RS-485). Изделие имеет встроенный датчик температуры.

DataSheet

Гировертикаль В1: брошюра, 1 Мбайт

 

DataSheet

Гировертикаль В1: техническое описание, 4 Мбайт

 

Наша компания выпустила высокоточный МЭМС-гироскоп Т1. Новинка будет представлена на выставке ЭкспоЭлектроника-2021 на стенде компании Радиант-Элком (стенд №B5027)

МЭМС-гироскоп Т1 предназначен для непрерывного измерения угловой скорости по одной, двум или трём ортогональным осям на выбор пользователя. Низкий шум и высокая температурная стабильность являются отличительными особенностями Т1. Каждый прибор калибруется во всем диапазоне рабочих температур. Модуль имеет цифровой выход (четырехпроводной дуплексный интерфейс RS-485). Датчик представляет собой миниатюрное устройство в алюминиевом герметичном корпусе с Micro-D соединителем (СП397-1К9). Изделие имеет встроенный датчик температуры.

DataSheet

Датчики угловой скорости серии Т1: брошюра, 0.4 Мбайт

 

В журнале "Компоненты и технологии" №1’2021 вышла обзорная статья об НПП "ГИРОНАВ".

 

О журнале

 

  • Журнал «Компоненты и технологии» выходит с ноября 1999 года. В настоящее время «Компоненты и Технологии» является самым читаемым журналом на российском рынке электронных компонентов.
  • Объем журнала «Компоненты и Технологии» более 152 стр., самый большой среди профильных изданий. Такой объем позволяет публиковать большее количество наиболее интересных статей и новостных материалов.
  • Тираж каждого номера журнала – 6000 экземпляров.
  • «Компоненты и технологии» распространяется по подписке более чем для 2000 компаний, по целевой рассылке предприятиям России и стран СНГ, через собственную сеть розничных продаж, на более чем 30 профильных выставках Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Киева, Минска и других городов России и СНГ, на специализированных семинарах и конференциях по электронным компонентам и технологиям в радиоэлектронике.
  • Журнал сотрудничает более чем со 1000 авторами, а так же с ведущими техническими специалистами, являющимися нашими консультантами и рецензентами. Это позволяет серьезно и творчески подходить к информационному наполнению журнала, выдерживая самый высокий уровень, производя жесткий отбор материалов и обеспечивая независимость мнений, суждений, материалов и комментариев.